Лодочка

Объявление

Форум переехал на новое место обитания.
Просьба отписываться по старым темам на новом месте.
Приносим свои извинения за неудобства.
Для перехода на новый форум нажмите на ссылку.
>>> ПЕРЕЙТИ <<<

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лодочка » Непознанное » Электрическое дерево

Электрическое дерево

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В конце июля 2006 года была совершена поездка по севернову берегу Финского залива. В ходе поездки был обнаружен интересный объект, который мы назвали - "электрическое дерево". Объект был обнаружен в Малоостровской бухте совершенно случайно. Из ствола растушей ели, на высоте 1 метр и ниже, торчали обрывки вросшего электрического кабеля.

http://smages.com/i/97/fe/97fe05e1b9c9012fbb9c91048c500214.jpg

http://smages.com/i/39/b1/39b1689265b8cd22ece1c0090bd56f80.jpg

Вызывает интерес год прокладки этого кабеля и каково его назначение в этой глухой местности. Кто-нибудь знает примерную скорость роста ели ?  :glasses:

2

Ель, конечно, достаточно старая, лет, я думаю, эдак, от тридцати... А вот кабель, почему-то почти не сгнил, хоть и видно, что никакой особой изоляции он не имеет... Также нет брони, характерной для подземных кабельных линий. (Помнится, высказывалось предположение, что росток молодого дерева пророс сквозь подземный кабель- вероятность, конечно, ничтожная, но нет вещей настолько невероятных, чтоб они не могли произойти. ) Кабель достаточно тонкий, но силовой, не телефонный. Можно предположить, что именно таким способом осуществлялась воздушная подводка кабеля к каким-либо осветительным устройствам. Следует также учесть, что вся местность окружена различными вэ-че, возможно, какая-то часть находилась во времена оные именно на этом месте. Нечто похожее доводилось видеть в окрестностях форта Ино, где прямо по деревьям пущены проволочные заграждения.

3

Если кому интересно, то я выложил видео на эту тему. Вот ссылка --> СМОТРЕТЬ.

4

Да-а-а, реально впечатлила фотка.
респект автору  :cool:

5

ReZident написал(а):

респект автору

Авэ МНЕ !  :mybb:

6

не очень понятно слово "Авэ", но в общем тебе !!!!  :shine:
видео тоже смотрел, прикольно.
не поверил бы если б сам не увидел ))))

Вы здесь » Лодочка » Непознанное » Электрическое дерево