Лодочка

Объявление

Форум переехал на новое место обитания.
Просьба отписываться по старым темам на новом месте.
Приносим свои извинения за неудобства.
Для перехода на новый форум нажмите на ссылку.
>>> ПЕРЕЙТИ <<<

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лодочка » Советы и секреты » Оборудование стоянки.

Оборудование стоянки.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Хочу похвастаться нашим нововведением, а именно- способом установки понтона. В яхт-клубе "Балтиец", где мы теперь базируемся, выделенный нам для стоянки участок акватории весьма невелик, т.е. при постановке катера на штатное место- носом к берегу, якорь бросать уже практически некуда, только под корму, где он, естественно, не работает... Поэтому для швартовки двух катеров мы использовали понтон, также поставленный торцом к берегу, с противоположного конца которого установили "мертвый" якорь. Чтобы при колебаниях уровня воды понтон сохранял неизменное положение, якорный трос пропустили через блок в торце понтона, а на противоположный конец троса привязали противовес, также опустив его в воду. Я думаю, что это, конечно, не наше изобретение, но как-то раньше такого встречать не доводилось. А может, просто внимания не обращал...

Отредактировано Владимир (2008-07-30 19:29:40)

2

Архимед отдыхает.  :)

3

Ну архимед мжет и отдыхает, но у меня вопрос: Какова масса груза (противовеса)? Достаточна ли для удержания понтона с двум катерами???  :flag:

4

а слово "массив" должно вроде через 2 буквы "с" писаться..... если это не чисто морской термин, конечно  :blush:

5

Blackdeshov
интересно узнать, когда от моего ника отлепят надпись "новичок", это автоматически произойдёт при выполнении определённого условия или исключительно по воле владельцев форума????

6

Насчет "новичка" не знаю, я не полиглот... А "массив"- тут вы правы, опечаточка вышла... Ну перерисовывать не буду уж... Вообще это специфичное слово впервые услышал от водолазов- на их понтонах так зовут эту фиговину... Она, как правило, висит на тросе лебедки, чтоб водолазный понтон на кабельных переходах можно было ставить... Не опасаясь подцепить кабель. Масса нашего массива около 200кг. а противовес- килограмм тридцать... Глубина в этом месте метра два с половиной, т.е. даже если сильным ветром противовес до блока дотянет, дальше пяти метров в сторону понтон уйти не должен... На практике такого пока не произошло... Понтон как влитой стоит!

7

ReZident написал(а):

интересно узнать, когда от моего ника отлепят надпись "новичок", это автоматически произойдёт при выполнении определённого условия или исключительно по воле владельцев форума????

Когда наберёшь 100 сообщений, тады и ранг повысится. Вообще думаю пересмотреть систему рангов в будущем.  :smoke:

8

Вот он, массив:

9

Владимир написал(а):

Вот он, массив:

А отверстия в нём уже были ?

10

Так это и был массив, его водолазы вместе с буем и бриделем со дна достали. Буй дырявый, я его выкинул, а все остальное забрал в качестве подарка к дню рождения.

11

Blackdeshov написал(а):

Когда наберёшь 100 сообщений, тады и ранг повысится. Вообще думаю пересмотреть систему рангов в будущем.

ага, т.е когда у меня будет 99 сообщений уважаемый администратр повысит планку от 100 сообщений скажем до 200 !!  :crazy:
и буду я стучать по клавиатуре до 200 сообщений, чтобы перестать быть салагой !!! )))))  :writing:

12

а кто такой "бридель" разрешите поинтересоваться.....  :confused:

13

ReZident написал(а):

Когда наберёшь 100 сообщений, тады и ранг повысится. Вообще думаю пересмотреть систему рангов в будущем.

вообще говоря, 100 сообщений я могу за полчаса сварганить)))))) достаточно по одному символу печатать в сообщении и усё!!!  :tomato:

14

Симпатичный такой массивчик.
Издалека правда обычную батарею центрального отопления напоминает (ну это простому обывателю, есс-но)))))

15

Да это колосник какой-то вроде бы... Но тяже-е-елый! Вдвоем еле за борт спихнули, чуть сами вслед не улетели!

16

Блин, а "колосник" кто такой???

17

ReZident написал(а):

Блин, а "колосник" кто такой???

Песня про кочегара: "...последний подарок ему принесли, колосник обгорелый и ржавый..." Деталь топки котла, короче... Чугуниевая... По мере прогорания- выбрасываются и заменяются новыми... Да, а "бридель"- это цепь, соединяющая массив с буем, также иногда бриделем зовут кольцо на бочке, за которое швартуются... Хм, даже не ожидал такого повышенного интереса...

Отредактировано Владимир (2008-08-01 00:39:41)

18

ну так слова незнакомые, надо как-то понять суть. а как иначе???

19

ReZident написал(а):

вообще говоря, 100 сообщений я могу за полчаса сварганить)))))) достаточно по одному символу печатать в сообщении и усё!!!

Не прокатит. Я всё это снесу и тебе ещё замечания сделаю.  :glasses:

20

:'(

21

Господа участники! Я, конечно, может что-то в чем-то не понимаю, но по-моему для обсуждения работы форума существует специальный раздел?

22

Ох простите, уважаемый!!!
Будем исправляться !!!!  :jumping:

23

А вот такой способ зимнего хранения катера увидал у наших соседей по стоянке.

24

Владимир написал(а):

А вот такой способ зимнего хранения катера увидал у наших соседей по стоянке.

А чем подымают ?

Вы здесь » Лодочка » Советы и секреты » Оборудование стоянки.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно