Лодочка

Объявление

Форум переехал на новое место обитания.
Просьба отписываться по старым темам на новом месте.
Приносим свои извинения за неудобства.
Для перехода на новый форум нажмите на ссылку.
>>> ПЕРЕЙТИ <<<

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лодочка » Интересные места » Ковш морского канала.

Ковш морского канала.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Место, всем водоплавающим по Невской губе известное. Мы его, как правило, зовем просто "морканал", однако повсеместно встречаю различные варианты названия, иногда даже не сразу понимаешь, о чем речь. Официально, по портовским документам, это место зовется "132-й пикет", в "Балтийце" его называют "Путиловская дамба", также часто встречал названия просто "коса", но все рекорды побили ребята из "Балтийского берега", обозвавшие это место "Оголовок". Я даже растерялся, и несколько раз переспросил... На мой взгляд, это одно из самых популярных мест стоянки "выходного дня", возможно- из-за близости к городу, а может из-за отсутствия навигационных опасностей при подходе.

Отредактировано Владимир (2008-08-03 14:45:48)

2

Вот уж не думал, что морканал имеет столько различных названий !!!!!
и зачем только спрашивается???!!!! лично мне непонятно.  :|

3

Ну потому, видимо, что ни одного официального... Вот и обзывают, как хотят... На мой взгляд, наиболее соответствующее название- "Путиловская дамба", названо в честь известного промышленника 19-го века Путилова, финансировавшего строительство морканала.

4

Звучит разумно и заслуженно !!!
хотя мне как-то привычнее морканал, по существу как-то. Через него же суда как по каналу ходят...

5

http://boat.ucoz.ru/publ/3-1-0-21
Вот ссылочка на все, что мне удалось узнать про морканал... А там судите сами, как его правильнее называть... Наверное, кто как привык...

6

Мда ... Душевное место однако. И от города не далеко. Подходящий вариант для походов на один день.

7

Вот, на мой взгляд, достаточно удачно получившаяся фотография Морканала.

8

И у меня подобная есть.  :playful:

9

Вот тут на сайте Окрестности Петербурга обнаружил карту Морканала времен его постройки.Да и сам по себе сайт очень интересный, рекомендую!

Отредактировано Владимир (2008-08-03 16:28:12)

10

Красивая карта !!!!  :flag:
и фотки ничего себе !!!
Жаль у меня подобных нету...  :'(
пока нету  :blush:

11

ReZident написал(а):

Жаль у меня подобных нету...

Ну так надо, наверное, побольше бывать где-нибудь, собирать материалы, которыми впоследствии похвастать можно. Например, доводилось слышать, что вы недавно на Свеаборг ездили... Вот, создайте тему в соответствующем разделе, поделитесь впечатлениями, покажите фото... Или это эксклюзив?

12

Тсссс.... эксклюзив !!!!
Погодь, тссс.....
Спасибо за идейку, надо будет воспользоваться... пока Шурик не расчухал.... или Димка!!!

13

ReZident написал(а):

... пока Шурик не расчухал.... или Димка!!!

Обязательно Шурику всё расскажу, если в ближайшие три дня ничего не выдашь.  :playful:

14

это шантаж !!!
как некрасиво !!!!
я бы и так выдал, а вы сразу руки выкручивать......  :'(

15

ReZident написал(а):

я бы и так выдал, а вы сразу руки выкручивать......

Хорошо не будем выкручивать. Согласен на "испанский сапог".  :playful:

16

:mad:  я тебе покажу "испанский сапог"  :tomato:

17

Вот такие имеются на морканале руины. По слухам- здесь некогда располагалось здание таможни.

18

Владимир написал(а):

По слухам- здесь некогда располагалось здание таможни.

Мда. Похоже на угол от здания.

19

Blackdeshov написал(а):

Похоже на угол от здания.

Ну лет десять назад сохранность была в большей степени, было видно, что это именно здание, с весьма массивными стенами. Сегодня, кстати, побывали на морканале, ничего там нового особо нет... Обратил внимание на огромное количество каких-то насекомых, обильно пожирающих листву деревьев... К сожалению, не сообразил сфотографировать их в массе, так сказать, но их там кишмя кишит, очевидно, вследствие отсутствия естественных врагов- птиц, которые их пожирают...

Отредактировано Владимир (2008-08-10 22:08:37)

20

Владимир написал(а):

Обратил внимание на огромное количество каких-то насекомых ...

ХЗ. Жук какой-то. Осень скоро, вот и мигрируют с севера на юг.  :)

21

Да понятно, что жук... Просто их там такое неимоверное количество!

22

Blackdeshov написал(а):

ХЗ. Жук какой-то. Осень скоро, вот и мигрируют с севера на юг.

чё-то я сильно сомневаюсь, чтобы жуки мигрировали в зависимости от сезона.....
цэ ж не птицы всё ж  :crazy:

23

Отыскал в мемуарах адмирала Ю.А.Пантелеева упоминание о батарее 76-мм зенитных орудий Морканала, официально звалась она "Батарея №3".

24

Владимир написал(а):

Отыскал в мемуарах адмирала Ю.А.Пантелеева упоминание о батарее 76-мм зенитных орудий Морканала

Фото к мемуарам не прилагается ?

25

Нет, там всего лишь упоминание... Возможно, таких фотографий и не существует в природе. Могу предложить лишь фото 76-мм пушки Лендера- предположительно, именно такие орудия и были установлены на батарее.

Вы здесь » Лодочка » Интересные места » Ковш морского канала.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно