Лодочка

Объявление

Форум переехал на новое место обитания.
Просьба отписываться по старым темам на новом месте.
Приносим свои извинения за неудобства.
Для перехода на новый форум нажмите на ссылку.
>>> ПЕРЕЙТИ <<<

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лодочка » Наши лодочки » А вот еще одна лодочка!

А вот еще одна лодочка!

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Очень надеюсь что примите меня в свою банду! Хочу похвастаться своим изделием.

2

Сорьки! Вот фото...

3

tk-20 написал(а):

Очень надеюсь что примите меня в свою банду! Хочу похвастаться своим изделием.

Красиво, красиво, ничего не скажешь... А в "банду" мы принимаем всех, и в чем заключается этот прием, пока не ясно, так что милости просим! Единомышленникам всегда рады!

4

В марине , по моему ощущению, был полный штиль, да и по воде видно, но как набился стаксель...!!!

5

С евдаким-то стакселем... пора уже боевой счет открывать, то бишь в походы ходить, новые места узнавать, а потом тут хвастать, где бывал и что видал... Опять же и о ходовых качествах лодочки узнать бы не грех...

6

Пора, Володя, пора.Но чей-то я очкую один выходить  o.O пока, хоть пару раз с подсраховкой....Вот дизель греется например... :playful:

7

Помнится, в далеком 98-м году первый выход на нашем желтеньком баркасе... Мотор не работал, были только наши несовершенные паруса. Однако желание сходить в поход пересилило доводы разума. (Весел, кстати, тогда еще тоже не было, этот универсальный движитель мы установили именно после нашего похода) Под парусами мы с грехом пополам добрались до форта №5 при почти полном штиле, обратно с хорошим бакштагом добежали повеселее, а вот у поворота Петровского фарватера забуксовали и пришлось буквально "голосовать". Выручила нас яхта "Эол" из клуба "Ленинградец", команде которой, пользуясь случаем, еще раз выражаем огромную благодарность (спустя 11лет  :blush: ).
Так что для истинных невменяйненов греющийся двигатель- не помеха!

8

Эх молодость, молодость! Старые стали, осторожные...

9

tk-20
Ждем когда поделитесь впечатлениями от первого похода на форты- прошло же не без приключений?

10

Согласен, не без приключений, и самое яркое-"сильный ушиб в области грудной клетки слева" слава богу хоть ребра целые!  :mad: Посадка на мель-по моему маленькое недоразумение. Лично я снялся без особого напряга. (хотя может после завтрака с Димой мне просто все пофигу было...) Еще неприятность, при заходе на форватер я/к Балтий берег немного промазали и ощутимо чирканули по камушкам. Как извесно довольно капризный заход. За то все окупило удовольствие от самого похода!!! :cool: Правда под парусом как следует не походили, (туда-ветер противный, а обратно-почти полный штиль), но ныряние с борта яхты, потом заплыв на перегонки с ней-же, это удовольствие каких мало! Порадовал и ход под дизелем. Немного погонялись с Паровозиком-не уступили. При чем шли чуть выше средних. При движении через форватер (не знаю как называется, где метеоры ходють) пришлось дать ближе к максимальным, показали 13-14 км.ч., ДжиПИСИ автомобильный, по этому точнее не дал. Думаю если изменить наклон выхлопной, или убрать ее нафиг (блин, не желательно...) то 15-16 дам!!! :playful: Хотя не в гонках гоняться. В обще и целом-поход удался!!! Еще-бы.... :huh:

11

Сходили действительно замечательно, тем паче для нынешнего сезона, когда загруженность работой просто физически не дает времени для походов. Мировой финансовый кризис, блин! Во всех приличных конторах рабочую неделю сокращают, а у нас выходные отменяют!

tk-20 написал(а):

"сильный ушиб в области грудной клетки слева"

Стало быть, праздник удался, первый выход отмечен как надо!

tk-20 написал(а):

При движении через форватер (не знаю как называется, где метеоры ходють)

Петровский! Стыдно, молодой человек! Изучайте карту и лоцию .

12

А за чем, если пересекать ентот форватер 2 раза в год!!! А Вы бы лучше планами на енти выходные ноделились! :mad:

13

Да планов-то громадьё, а вот с возможностями дело намного хуже... :'(

14

Тоесть опять я на канале народ буду выгуливать. А ведь последние выходные обещают. Я в смысле погоды.

15

Ну зачем же так категорично- на канале! Почему бы не добежать до северных фортов, дорога вам уже известная... Да и выходили вы с пятого форта самостоятельно, так что каких-то особых трудностей вроде не наблюдается...

16

Спасибо Лехе и Володе, поход удался!!! Начал осваивать и южные форты. Супер! Не смотря на маленькие неприятности в виде севшего аккомулятора, а может даже благодаря им восторгу моему и моих гостей нет предела! Но по порядку. На Сонаре Володя помог мне завестиь, я благополучно прошел Кронштат, ушел правее форватера, и поставил парус. Ветер-как на заказ, четкий фордевинд, скорость 6-7 км.ч раздражает только шум дизеля и мы решаем его заглушить, тем более что на горячий он заводится с пол тыка. Естественно после стопа завести дизель не удалось! Решили что хран с ним, ветер отличный, дойдем под парусами. И дейсвительно добежали довольно борзо. Ближе к вечеру раздуло не на шутку, но пока ветер был с кормы, это нас мало волновало, за то когда повернули не заход в Балтийский Берег, получили на галфвинде по полной! По пути погонялись с яхтой по моему что-то типа альбен веги, они шли в Балтиец, естестванно проиграли, но не позорно! Это не смотря на наше не настроенное вооружение. На протяжении всего похода работала ДжиПиСи одного из моих гостей. От Кронштата до клуба. Максимальная скорость составляла 9,2 км.ч. По моему не плохо. Форватер Б. Берега прошли благополучно, на заходе сбросили грот, и акуратно под стакселем подошли к пирсу. Тихо, спокойно! Одним словом- сплошная рамантизьма!

17

'tk-20'
Ну вас можно поздравить, поход полностью одиночный и самостоятельный! Честно сказать, немного завидую. С этой работой сезон наш пропал полностью!

Отредактировано Владимир (2009-08-24 20:30:13)

18

Вовка, покупай ледокол! Зимой на форты ходить будем!!! :crazyfun:

19

tk-20 написал(а):

Вовка, покупай ледокол! Зимой на форты ходить будем!!!

Лучше летом ходить, а зимой работать... Впрочем, лет э... пятнадцать где-то примерно, назад, доводилось ходить на форты по льду пешком...
tk-20, отправил тебе по почте киношку с последним походом.

20

Спасибо, наслаждались всей семьей, да и отчет перед супругой на 100 процентов-отдыхали сугубо мужской компанией! :playful:

21

tk-20, новых выходов не планируете?

22

Есть желание на енти выходные, вроде погоду обещают. С Лехой договорился.....Вроде. :(

23

Вот!!!

24

Обсуждение лодочек как-то плавно перетекло в обсуждение походов. В связи с этим предлагаю новую тему "наши походы".

Вы здесь » Лодочка » Наши лодочки » А вот еще одна лодочка!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно