Лодочка

Объявление

Форум переехал на новое место обитания.
Просьба отписываться по старым темам на новом месте.
Приносим свои извинения за неудобства.
Для перехода на новый форум нажмите на ссылку.
>>> ПЕРЕЙТИ <<<

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лодочка » Наши лодочки » Катер проекта 567

Катер проекта 567

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Наш нынешний катер мы строили на базе обстановочного катера проекта 567 - в одно время достаточно распространенного. Сейчас нам известно о существовании в Питере не менее трех катеров этого проекта. Однако все они сохранили внешний вид прототипа почти без изменений - различной является лишь форма надстройки, как правило - фанерной. Соответственно, как нам кажется, эти катера сохранили и основной недостаток прототипа - сильную заливаемость в условиях волнения. Для уменьшения этого недостатка, в ходе постройки мы собрали из металла толщиной всего 2мм полубак с высотой борта 620мм (соответственно, общая высота борта в носу стала составлять 1,5м.) Для уменьшения валкости, возникшей в связи с увеличением метацентрической высоты, установили так же фальшкиль массой ок.200кг. Надстройки и фальшборта изготовили из металла той же толщины. Несколько уменьшилась площадь жилых помещений, но для похода в 2-3 человека вполне достаточно. Также формы надстройки попытались несколько стилизовать под 40-е. Получилась вот такая машинка, по мнению многих товарищей - достаточно симпатично...

2

Оригинал проекта 567

3

Ну уж если на то пошло - также рисунок (чертежом не назовешь) современного вида.

4

ОТЛИЧНЫЙ КАТЕР ПОЛУЧИЛСЯ . НЕХВАТАЕТ ТОЛЬКО ДВУХ ТОРПЕДНЫХ АПАРАТОВ

5

Да ладно аппараты... Хватит одной "АК-630".

6

Главное чтобы ходил , а куда и как неважно.

7

prohodimetz написал(а):

ОТЛИЧНЫЙ КАТЕР ПОЛУЧИЛСЯ . НЕХВАТАЕТ ТОЛЬКО ДВУХ ТОРПЕДНЫХ АПАРАТОВ

Не хватает нового дизеля ... http://boat.ucoz.ru/forrum/smiles/cry.gif

8

А ещё капитанский бар пустой

9

prohodimetz написал(а):

Главное чтобы ходил , а куда и как неважно.

Что значит -неважно? Есть огромное количество катерников, которые и не ходят-то никуда, ковыряются все лето в катере у пирса, друг перед другом хвастают, какие у них катера, вот им действительно неважно, а у нас, кажется, определенная цель существует. Так что - как и куда - очень важно!

10

Это адепты секты Вихреводов . Для них секс с мотором -- непременный залог достижения высшего Я . Самое главное чтобы был рядом гараж воротами на запад дабы предаваться потреблению Вотки до Самоизумления  (синдром Дачника)в лучах заходящего солнца

11

Не столь однозначно все. Помнится, когда в "Балтийце" распределяли места, означенные товарищи-сектанты очень сильно ругались, когда им места под гаражи предоставляли именно въездом на запад - ветер, видишь ли, холодный задувать будет! И мест под разведение огородов им не дали... Как беднягам любимому водно-моторному делу предаватся без огорода?

12

Не глумись над убогими

13

Дело-то не в глумлении, просто эти мореходы, зачастую и на воду-то не спускающиеся, у которых в катерах давно клумбы выросли, занимают нередко неплохие места у набережной. А нам, например, в две переставки надо на воду сбрасываться... Что и неудобно, и дороже...

14

Владимир написал(а):

Что и неудобно, и дороже...

Дело в том, что выше упомянутые товарищи в своё время за места под свои клумбы выложили по-больше денег, чем некоторые ... Не будем показывать пальцем ... 
:tomato:

15

Э-э-э, нет, тут дело не в деньгах, то есть не только в них... Просто это, по классификации "АДМ" "почетные водномоторники", вечно строящиеся, вечно рассказывающие, куда б они сходили, если б у них были катера, а не гробы, вечно задающие массу вопросов и выдвигающие массу теорий, соответственно, давние и известные члены клуба, с которыми нужно считаться...  А мы люди новые...

16

Владимир написал(а):

А мы люди новые...

Не расстраивайся. Невозможно быть вечно молодыми. Будет и на нашей улице праздник.  :P

17

Смешной оказывается оригинал у этого проекта  :D
а к современному виду действительно не хватает вооружения, ну скажем, 6-ти ствольный пулемёт не помешал бы  :cool:
.... ну и дизель тоже ..... хотя-я, по мне и так ходовые качества достаточно хороши  :flag:

18

ReZident написал(а):

хотя-я, по мне и так ходовые качества достаточно хороши

Да, если б вместо парадных семи узлов хотя бы э... семнадцать... цены б пароходу не было!

19

Ага.... ну на 17 узлов я в принципе согласен, но не очень представляю как это, должно быть захватывающе!!!!????
..... ДАЁШЬ НОВЫЙ ДИЗЕЛЬ !!!! .....  :flag:  :flag:  :flag:

20

ReZident написал(а):

..... ДАЁШЬ НОВЫЙ ДИЗЕЛЬ !!!! .....

Вынужден огорчить заранее. Даже с новым дизелем 17-ти узлов не будет. :no:
Да и нового дизеля тоже.  :tomato:

21

ReZident написал(а):

.... ДАЁШЬ НОВЫЙ ДИЗЕЛЬ !!!! ...

Хорошее предложение. Может, организуем сбор средств?

22

:tomato:
ну вот, чуть что так сразу про деньги.... :mad:
и много надо???
позвольте узнать
и сколько народу скинется????

23

Blackdeshov написал(а):

Вынужден огорчить заранее. Даже с новым дизелем 17-ти узлов не будет.

а мы два дизеля параллельно поставим.... и ВЫЖМЕМ 17 !!!!!  :playful:

24

P.S. Можно ещё вёслами подгребать..... пару узлов добавим к ходу ....
ГЫ_ГЫ_ГЫ  :O

25

Утопия. А денег надо достаточно много.   :tired:

26

Да,лучше на солярку скинуться! А то личные, непосильным воров... то есть трудом запасы нажитые, кончаются...

27

Ye yf cjkzhre тьфу....
Ну на солярку так на солярку, не вопрос!
а сколько надо, чтобы один раз сходить???? а в пересчёте на одного матроса???

28

Э-э-э...  Если стандартный выход до фортов и назад на выходные, то это литров двадцать... Но всегда, я считаю, надо иметь неприкосновенный запас... Как правило, меньше пятидесяти литров в баке не держу, иначе неуютно мне как-то... В практике походов всякое случалось... Без продовольствия проживешь, а без топлива куда денешься?

29

ну лично я и без продовольствя не согласен.
а 20 и даже 50 литров это не вопрос !!!!!

30

Вот и договорились раз не вопрос !  :D

Вы здесь » Лодочка » Наши лодочки » Катер проекта 567

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно